Förderverein e.V. – Organisation

Herzlich Willkommen beim Förderverein e.V. der Grundschule Hilsbach-Weiler!

Die Eltern und Lehrer, die sich in diesem Verein engagieren, wollen sich an der Gestaltung des schulischen Umfelds beteiligen. Eine angenehme Atmosphäre bereitet Freude am Lernen. Gerade heute, in einer Zeit, da die Mittelzuweisungen von Kommunen und Behörden immer knapper ausfallen, ist auch ein größeres Engagement der Eltern für die Ausbildung der eigenen Kinder vonnöten. Durch Ihre Mitgliedschaft und / oder Ihren persönlichen Einsatz bei Veranstaltungen, Kuchenspenden und vielem mehr können Sie uns helfen, unseren Zielen ein Stück näher zu kommen.

Wir würden uns freuen, wenn auch Sie hier mithelfen könnten. Werden Sie Mitglied im Förderverein.

Mit einem Monatsbeitrag von nur 1 €uro sind Sie dabei.

Ziele des Fördervereins

Die Notwendigkeit eines Fördervereins wird in Zeiten, in denen der Staat finanzielle und personelle Einschränkungen macht, immer größer. Mit dem Förderverein ist eine Instanz geschaffen worden, die die Schule finanziell unterstützt, und indem dazu beigetragen wird die Rahmenbedingungen für ihre Kinder in der Grundschule zu verbessern.

Vorrangiges Ziel des Fördervereins ist möglichst viele Einnahmequellen zu erschließen, dazu gehören Veranstaltungen, die durch den Förderverein organisiert und durchgeführt werden, Geld- oder Sachspenden und immer neue Mitglieder zu werben.

Diese Einnahmen tragen dazu bei, die Schule tatkräftig zu unterstützen.

Was geschieht mit dem gesammelten Geld?

Die Vorstandschaft und die Mitglieder des Fördervereins erarbeiten nach Absprache mit der Schulleitung und des Elternbeirates, welche Bedürfnisse der Schule gefördert werden sollen.

Diese könnten sein:

• Organisation pädagogischer Vorträge oder ähnlichem.
  • Mittel für Schulunternehmungen bereitstellen (Landschulheimfahrten, Theater- und Kinobesuche, Pausenhofgestaltung, Spielsachen, Kletterwand, Schulbücherei und vieles mehr).

All diese Aktivitäten tragen dazu bei, dass der Lebensraum Schule, dass Miteinander von Lehrern, Schülern und Eltern an Qualität gewinnt. Dies kommt letztlich allen Schülern unserer Schule zugute.

Mit Ihrer Unterstützung tragen Sie dazu bei, die Grundschule Hilsbach/Weiler zu stärken und so die Ausbildung unserer Kinder zu verbessern.

Sie investieren in die Zukunft unserer Kinder.

Ihr Förderverein e.V. der Grundschule Hilsbach-Weiler