Skipping Hearts“- Seilspringen mit Spaß!

„Skipping Hearts“- Seilspringen mit Spaß!

Sporttag  an der Grundschule Hilsbach – Weiler mit dem Schwerpunkt „ Stärkung des Herz- Kreislaufsystems“.

Das „Rope – Skipping“ ist eine Trendsportart, die weit über das eigentliche Seilspringen hinausgeht.

Bei einem angeleiteten Workshop am 07.03.2018   wurden durch eine ausgebildete Trainerin der Herzstiftung zahlreiche Sprungvariationen gezeigt, die allein, zu zweit oder in der Gruppe ausgeführt werden können.

Diese „Stunts“ wurden danach in einer zweistündigen Übungseinheit  von den 4.Klassen trainiert und anschließend vor den anderen Kindern der Schule und vor interessierten Eltern mit einem Musikprogramm vorgestellt.

Alle Schüler der Schule konnten dann ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten beim Seilspringen testen und hatten dabei großen Spaß.

Diese sportliche Form des Seilspringens eignet sich zur Schulung und Verbesserung motorischer Grundfertigkeiten wie Koordination und Ausdauer.

Die schnellen Erfolgserlebnisse beim Springen motivieren und erhöhen die Freude an der Bewegung.

Die Herzstiftung hat durch diese Initiative bundesweit bereits mehr als 300000 Kinder erreicht.